媒體總覽 企業簡介 刊例/報價 廣告折扣 廣告樣例 媒體分析 網上征訂 廣告預定 聯系方式 管理登陸
山東電視臺公共新聞頻道簡介
你所在位置>>> 記者之家刊例網 >> 山東電視臺公共新聞頻道簡介
申請成為此媒體管理員

山東電視臺公共新聞頻道簡介


山東電視臺公共新聞頻道2012年廣告報價廣告價目表廣告刊例廣告代理公司|山東電視臺公共新聞頻道廣告部聯系電話
一、一切都是新的——山東電視公共新聞頻道的獨特優勢。
1、全新的頻道資源∶
山東電視臺公共新聞頻道于2002年7月1日開播,同年12月31日實現17個半小時播出。作為山東省最新的省級電視媒體資源,這是一片充滿生機和誘惑的處女地。
2、全新的政策關照∶
廣電總局要求∶“各級廣播電視傳輸覆蓋網絡運營機構必須在有線廣播電視網絡中用標準頻道無償播出公共頻道的節目”。這一政策優勢使得公共頻道在媒體競爭中得“天時”之利,她必將成為山東省級電視媒體中到達率最高的頻道之一。
3、全新的媒體結構∶
公共頻道的誕生,將改變省、市、縣三級電視機構的傳統格局,通過公共頻道這一平臺,三級媒體將實施緊密型合作。省內電視媒體上下聯動,資源共享,互利共贏。

二、以山東人為本——山東電視公共新聞頻道的價值體系。
1、頻道定位:新聞服務頻道。
關注當代山東社會的演變進程,關切山東人的命運與情感,關照山東的歷史與未來。 
2、頻道主要內容:新聞及新聞性節目、服務性節目、電視劇等。
頻道內容戰略:風格化。風格化即特色化,風格化即差異化。標新立異而不淪于浮華,激情創造而不類于媚俗。內容戰略:原創性或數一數二。

3、頻道包裝:主題化。
包裝戰略訴求:凸顯定位與目標,嵌浸風格與主題。
包裝主題詞:A、以山東人為本,山東電視臺公共頻道
B、山東有多美,山東電視臺公共頻道
包裝主題屬性可分為:社會、人文(歷史)、自然三大類。
包裝主題分類為:城鄉篇、企業篇、政府篇、人文篇、歷史篇、自然篇等等。                 
4、頻道目標:打造對山東本土最具影響力的頻道。
這一目標是頻道定位賦予的要求。是頻道對區域性地方媒體的核心資源進行分析論證后,從長遠的發展需要做出的選擇。也是我們通過對同級同類電視體進行縱橫比較后尋得的生存空間。
5、頻道口號:以山東人為本。 
媒體主要有兩項功能,一是信息服務,二是娛樂服務。也就是說媒體的本質是服務于人。服務于人就要以人為本。我們的口號,強調的是山東這個特定區域里的特定人群。
6、頻道核心市場:山東省17市市區及139縣(市)城區。
頻道二級市場:山東農村地區。

三、“把信送給加西亞”——山東電視公共新聞頻道的頻道文化。
1、頻道價值觀:服務性和影響力分別是第一和第二位的原則。
2、頻道宗旨:全心全意關注山東省情,一心一意做足山東文章。
3、頻道精神:激情創造、拒絕平庸,倡導積極對抗。
4、頻道作風:把信送給加西亞。
美西戰爭爆發后,美國必須立即與西班牙的反抗軍領袖加西亞取得聯系,但是加西亞在古巴的叢林中,沒有人知道他確切的地址。總統把一個叫做羅文的人找來,讓他把一封交給加西亞。羅文沒有向總統提出任何條件和問題。三個星期以后,羅文徒步走過那個危機四伏的國家——把信交給了加西亞。做為一個公民和職業者,羅文是敬業、信用、意志力、忠誠和道德完善的代名詞。
5、頻道創新策略:否定第一反應。
6、頻道管理:以塑造學習型組織為核心,以制度塑造扁平化結構,以業績評價人才價值。
山東電視臺公共新聞頻道2012年廣告報價廣告價目表廣告刊例廣告代理公司|山東電視臺公共新聞頻道廣告部聯系電話
我有山東電視臺公共新聞頻道簡介最新版本,我要添加


→其他信息: 報紙 雜志 廣播 電視 網絡 戶外 法規 供求 論壇 推薦媒體 注冊

針對本頁您可以→ 站務咨詢 報告錯誤 意見建議 發表評論 查看評論 記者站首頁 回到頂部

山東電視臺公共新聞頻道

版權所有:記者之家
18选7中奖表