你所在位置|>>>記者之家刊例網>>>
浙江日報簡介

   《浙江日報》,是中共浙江省委機關報,創刊于1949年5月9日,是浙江歷史上最具權威性、發行量最大、覆蓋面最廣的綜合類的第一張在全省范圍內公開出版發行的中國共產黨黨報。是國際上最具有國際影響力報紙之一。其發行量與廣告收入已連續十年名列全國省級黨報第二位。從2000年6月25日起,浙江日報實行改版、擴版和彩印。《浙江日報》已與日本、美國、法國、加拿大等國家和我國香港特別行政區的新聞媒體建立了友好關系,與日本《靜岡新聞》建立了定期稿件交流制度,在美國《僑報》、加拿大《今日中國》、法國《歐洲時報》、香港《文匯報》上開辟了有關浙江的新聞專版。1999年,發行量達到47萬份。 
   《浙江日報》報頭由華國鋒親筆題字。 在浙江省委正確領導和廣大讀者的關心下,《浙江日報》不斷取得可喜成績。特別是自黨的十一屆三中全會以來,《浙江日報》在鄧小平理論和黨的基本路線指導下,堅持黨性原則,堅持實事求是,堅持團結、穩定、鼓勁,正面宣傳為主,牢牢把握正確輿論導向,大力宣傳改革開放和社會主義現代化建設,謳歌全省人民開拓進取、奮發有為的精神面貌。 
   從2000年6月25日起,浙江日報實行改版、擴版和彩印。改擴版后的浙江日報版面從原來的每周60版擴至72版,其中周一至周四每天12版,周五16版,周六、周日4版。每天的第一、第四版和周一至周五的第九、第十二版為彩印。這次改擴版還對版面配置進行了調整,增加了新聞版面,壓縮了專刊專版。除第一版要聞版不變外,新增和擴大的新聞版面依次為:第二版《本省要聞·政治新聞》、第三版《國內新聞》、第五版《產經新聞》、第六版《今日農村》、第七版《都市社會》、第九版《國際新聞》、第十版《科教衛新聞》、第十一版《體育新聞》、第十二版《文化新聞》。 
    2000年6月25日,改擴版后的浙江日報版面從原來的每周60版擴到72版,周一至周四每天12版,周五16版,周六、周日4版。每天第一、第四版和周一至周五的第九、第十二版為彩印。此次改擴版還對版面配置進行了調整,增加新聞版面,壓縮專刊專版。 《浙江日報》天天彩色印刷。周一至周五12-20版,周六、周日8版。版面設置為:一版要聞(彩色);二版本省要聞;三版國內要聞;四版國際要聞(彩色);五版經濟新聞;六版文教科衛新聞(彩色);七版體育新聞(彩色);八版政法社會新聞(彩色);九版今日點擊(彩色);十版今日關注;十一版財經一周;十二版廣告(封底彩色)。十三至二十版為《資訊時代》、《地方資訊》、《形象導刊》、《健康周刊》、《車行天下》等經濟信息專刊。雙休日除正常新聞版外,另設《社會周刊》和《錢塘周末》。
浙江日報見證市場風雨行程,浙江日報推進中國媒體規范發展。驕然成為新聞媒體公認的領跑者,浙江日報集新聞性、權威性、專業性于一身,為企業投放廣告服務準確定位,

申請成為此媒體管理員

浙江日報最新報價

2019年刊例報價


浙江日報信息添加時間:2019-4-18 9:01:16
我有2019年浙江日報的最新資料,我要添加
浙江日報廣告咨詢定版及聯系方式
與此相關
廣告導航
針對本頁信息,您可以:
·站務咨詢
·報告錯誤
·意見建議
·發表評論
·查看評論
·返回首頁
·回到頂部
18选7中奖表