半月談分類廣告
$DynamicMenu$
你所在位置>>> 記者之家刊例網 >> 半月談分類廣告
媒體總覽
媒體簡介
媒體分析
網上征訂
廣告折扣
廣告樣例
刊例/報價

半月談分類廣告

申請成為此媒體管理員

半月談2013年廣告報價廣告價目表廣告刊例廣告代理公司|半月談廣告部聯系電話

    《半月談》是中宣部根據新時期加強基層思想政治工作的需要,委托新華社主辦的、面向廣大基層讀者的重要黨刊,創刊于1980年5月。自1985年起,半月談的發行量(360多萬份)和影響力一直雄踞全國時政報刊之首,被譽為"中華第一刊"。
《半月談》始終堅持高格調的大眾化,高品位的通俗化,堅持以時事政策為主、以基層讀者為主、以正面宣傳為主的辦刊方針,既堅持了正確的輿論導向、弘揚了主旋律,又體現了輿論引導的針對性、有效性,在讀者中產生良好反響,成為我國期刊界深受廣大讀者喜愛的"名牌",成為黨在宣傳思想戰線一塊頗有影響的輿論陣地。《半月談》曾獲得第一、第二屆"全國百種重點社科期刊獎",第一、第二屆"中國期刊獎","中國期刊方陣"社科類期刊"雙高"首位的最高榮譽。

    二十多年來,半月談雜志社所辦的刊物由最初的《半月談》一種,逐步發展成包括《半月談內部版》(月刊)、《時事資料手冊》(雙月刊)、《資料卡片雜志》(月刊)和維吾爾文版《半月談》、藏文版《半月談》在內的多文種、多版本的系列刊物。系列刊物針對不同讀者的需求,多層次、全方位開掘特色報道、深度報道和獨家報道,深受社會各界廣泛好評,還被教育部考試中心指定為全國高自考惟一必讀參考材料。

    半月談以積極熱情地宣傳黨的方針政策、當好黨和人民的耳目喉舌為己任,堅持圍繞黨和國家重大決策的出臺確定報道選題,及時準確地解讀中央的方針政策。"念真經"、"不走調",以先進文化和健康向上的價值觀念,唱響、唱好主旋律。創刊之初,《半月談》獨家刊發的《鄧小平同志談毛澤東思想》、《鄧小平同志答意大利記者問》,首發中共中央關于農村改革的三個"一號文件"等,曾引起國內外輿論界和廣大讀者廣泛關注,刊物因此而聲譽鵲起。今天的《十五大專題》、《十六大專題》、《十六屆三中全會專題》、《樹立和落實科學的發展觀》等專題,進一步展示了重要黨刊的風格和特色。

    堅持"三貼近",當好黨聯系人民群眾的紐帶,是半月談一以貫之的宗旨。從創刊那一天起,半月談就以做基層干部群眾的"顧問"、"益友"為己任,把基層干部群眾關注的熱點、難點作為刊物報道的重點。正因為如此,《半月談》在創刊不久,就出現了這樣的佳話:那時改革開放剛剛起步,人們還有許多這樣那樣的疑慮,四川有闖市場的農民就把《半月談》拴在自己的扁擔上,走到哪里挑到哪里,用刊物上登載的中央的政策精神為自己撐腰壯膽。一頭挑著中央精神,一頭連著廣大群眾,"扁擔精神"由此成為半月談宣傳報道始終堅持的一個重要標識。

    半月談雜志社在辦好系列刊物的同時,還開展了頗具影響的"半月談思想政治工作創新獎"、"全國十大扶貧狀元"、"中學生獎學金"和"半月談之友有獎知識競賽"等社會公益活動,并得到了中央高層領導的親切關懷和充分肯定。江澤民同志曾為"半月談思想政治工作創新獎"題詞:"做好新時期的思想政治工作";原國家主席楊尚昆為"中學生獎學金"活動題詞:"祝你成才";時任國務院總理的李鵬同志為"全國十大扶貧狀元"評選活動題詞:"扶持貧困 共同富裕"。


半月談2013年廣告報價廣告價目表廣告刊例廣告代理公司|半月談廣告部聯系電話
我有半月談分類廣告最新版本,我要添加

→其他信息: 報紙 雜志 廣播 電視 網絡 戶外 法規 供求 論壇 推薦媒體 注冊

針對本頁您可以→ 站務咨詢 報告錯誤 有個建議 發表評論 查看評論 返回首頁 回到頂部
2013年半月談 版權所有:記者之家
18选7中奖表